СОДЕРЖАНИЕ: Основные требования к диете больного сахарным диабетом Расчет калорийности пищевого рациона больных сахарным диабетом Особенности лечебного питания больных сахарным диабетом с сопутствующими заболеваниями Особенности питания при осложнениях сахарного диабета Лечебные и пищевые растения, рекомендуемые при сахарном диабете Приложение 1. Группы растительных продуктов по содержанию углеводов Приложение 2.Таблица взаимозаменяемости продуктов по углеводным единицам Приложение 3. Примерное меню на неделю Приложение 4. Характеристика препаратов инсулина Приложение 5. Группы интенсивности труда и основные профессии, относящиеся к этим группам Приложение 6. Химический состав и энергетическая ценность 100 г съедобной части основных пищевых продуктов Приложение 7. Таблица нормальной массы тела взрослого человека в зависимости от возраста